Spaghetti pane e olio
Gustosa ricetta del cilento

U.N.A.P.OL.

Oggi vi portiamo a provare una gustosa ricetta del Cilento che ha una una cultura gastronomica fortemente legata quella contadina, fatta di ingredienti semplici ma ricchi del sapore unico di questa terra meravigliosa.

Spaghetti pane e olio
Come è facile capire questa ricetta è composta da ingredienti davvero semplici

• 400 g Spaghetti
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 4 fette di pane (120 g circa), tassativamente casareccio
• Olio extra vergine di oliva
• Sale q.b.
• 1 spicchio di aglio

Preparazione
In una pentola portate a bollore l’acqua per cuocere gli spaghetti. Nel frattempo a parte frullate la mollica delle due fette di pane con l’aglio, un pizzico di sale, il prezzemolo e l’olio extra vergine di oliva.
Aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta in caso vi sembri troppo sodo. In una padella fate rosolare le altre fette di pane tagliate a cubetti con un po’ di olio evo e un po’ di prezzemolo.
Una volta scolati gli spaghetti adagiateli sul composto ottenuto e decorate con i cubetti di pane rosolati.

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