L'Olio Extra Vergine di Oliva in Cucina

Ricette, idee e consigli per utilizzare al meglio l'Olio di Oliva italiano in Cucina

L'Olio di Oliva italiano è uno dei prodotti di maggiore qualità della nostra gastronomia, le sue proprietà sono uniche per la nostra salute e il nostro benessere. In questa rubrica del nostro blog vogliamo segnalarvi le migliori ricette e darvi tutti i nostri consigli sull'utilizzo dell'olio di oliva in cucina.
Segnalaci le tue preferite!


Brownies senza burro

Ma con l'olio extravergine d'oliva

Questi dolci al cioccolato vengono dalla tradizione americana, sono molto simili ad una piccola torta al cioccolato fondente e cacao, chiaramente di colore ... ➔

Aperitivo tipico italiano

Come utilizzare l'olio Evo

L’aperitivo con gli amici, preparato nel giardino di casa, in una serata estiva in modo semplice e nello stesso tempo gustoso, può essere fatto con l’aperitivo ... ➔

Besciamella con olio extravergine di oliva

La ricetta

Sempre di più in cucina si cerca di sostituire il burro con l’olio extra vergine di oliva. Il motivo è certamente legato alle proprietà dell’olio, che, ... ➔

Vino e olio extravergine di oliva

Come abbinarli

Il vino e l’olio extravergine di oliva sono due elementi essenziali della nostra cucina mediterranea, la loro storia si perde nei tempi passati ed hanno ... ➔

Insalata di arance alla siciliana

Una ricetta gustosa e facile da preparare

L’Insalata di arance è un piatto siciliano, le arance si abbinano perfettamente con le olive nere, la cipolla rossa con l’aggiunta di un po' di ... ➔

Alici marinate ricetta

La ricetta originale delle alici marinate

Le alici marinate sono un piatto tipico della Campania, questa ricetta ha origini povere preparata dai pescatori con gli ingredienti facilmente reperibili, ... ➔

Spaghetti pane e olio extra vergine di oliva

Gustosa ricetta del cilento

Oggi vi portiamo a provare una gustosa ricetta del Cilento che ha una una cultura gastronomica fortemente legata quella contadina, fatta di ingredienti ... ➔

Vegetariani o vegani

Quali differenze in cucina

Sono sempre di più le persone che scelgono di fare una scelta alimentare che si discosta dal consumo di determinati cibi. Se i vegetariani sono moltissimi ... ➔

L’olio extra vergine di oliva della frittura

Ecco come smaltirlo

Molto spesso capita di non sapere bene come smaltire l’olio extra vergine di oliva della frittura, non tutti sanno infatti che l’olio EVO della frittura ... ➔

Olive snocciolate

Conservarle in salamoia

Anche voi siete amanti delle olive sott’olio? Questo prezioso frutto delle nostre terre è davvero amato da moltissimi italiano e non solo oltre ad essere ... ➔

Preparare la pasta frolla

Con Olio extra vergine di oliva

La pasta frolla è un impasto morbido e profumato ideale per preparare dolci gustosi come crostate o biscotti. Molti la preparano con il burro ma, sostituendolo ... ➔

Curiosità sul Pinzimonio

Il modo migliore di gustare le verdure

Alzi la mano chi non ha mai mangiato qualche verdura in pinzimonio…probabilmente se ne alzeranno pochissime perché il pinzimonio è una prelibatezza che ... ➔

Cibi sottolio extra vergine di oliva

Perché la conservazione è efficace

Anche fra le nostre ricette vi sarete accorti che la conservazione sottolio extra vergine di oliva è un metodo molto utilizzato soprattutto nella tradizione ... ➔

Olive verdi in Salamoia

La nostra ricetta

Oggi vogliamo raccontarvi una ricetta che arriva dalla tradizione contadina dei nostri nonni, abituati a non buttare mai via niente e a ottimizzare al massimo ... ➔

Peperoni Ammollicati

Sfiziosa e profumata ricetta

I peperoni ammollicati sono un ottimo contorno estivo, gustoso e diverso dal solito.  Questa sfiziosa e profumata ricetta è tipica del sud Italia e prevede ... ➔

Sarde a Beccafico

Tipico piatto della cucina siciliana

Le Sarde a Beccafico sono un piatto tipico della cucina siciliana: un secondo gustosissimo, profumato e saporito.    Molto curiosa è l’origine di questa ... ➔

Sagne e Cicerchie

Ricetta tipica molisana

Sagne e cicerchie è una ricetta tipica della cucina molisana; si tratta di una pietanza sostanziosa e gustosa ottima come primo piatto, ma perfetta anche ... ➔

Minestrone alla Pugliese

Ricetta tradizionale

Il minestrone è un primo piatto ottimo e salutare, con il quale fare il pieno delle migliori verdure di stagione.    In ogni parte d’Italia viene declinato ... ➔

Le ricette migliori

Per esaltare l’olio extra vergine di oliva

L’olio extra vergine di oliva è un grande alleato in cucina: è ottimo per i condimenti a crudo, inserito nelle ricette non solo salate, ma anche ... ➔

La Caponata

Un tipico piatto siciliano

La Caponata è un piatto tipico della tradizione siciliana. La sua stagione è senza dubbio l’estate, quando l’orto fornisce delle ottime melanzane.... ➔

Il Canazzo

Scopriamo insieme la ricetta

Il Canazzo è una ricetta tipica siciliana: si tratta di un’alternativa alla più famosa caponata, o potrebbe essere persino una versione più ... ➔

Insalata Pantesca

Dall'Isola di Pantelleria

Tutta l’essenza del Mediterraneo è racchiusa nell’ Insalata Pantesca, una specialità tipica dell’isola di Pantelleria: con i suoi profumi ... ➔

Cozze Arraganate

Un antipasto gustoso dalla Puglia

Le cozze arraganate, ovvero grigliate, sono uno sfizioso antipasto o uno ottimo secondo piatto della cucina tradizionale pugliese, in particolar ... ➔

Cous Cous Trapanese

Esaltato dal nostro olio extra vergine di oliva

L’olio extra vergine di oliva è uno degli ingredienti fondamentali della cucina mediterranea. Per dimostrarne l’importanza proponiamo spesso delle ricette ... ➔

Pomodori Verdi Sott’Olio extra vergine di oliva

Una ricetta facile e gustosa

Ideali come fresco antipasto o da servire in occasione di un aperitivo speciale ma anche da aggiungere a insalate fantasiose, ... ➔

Melanzane Sott’Olio

Ecco come prepararle

Anche voi amate le melanzane e le mangereste sempre e in tutte le ricette possibili? Allora dovete assolutamente provare la nostra ricette delle melanzane ... ➔

Scarpariello Beneventano

Un’antica ricetta sannita

Oggi vogliamo proporvi un’antica ricetta sannita, perfetta per esaltare uno dei nostri oli extravergine di oliva

Carciofi Sott’olio

La ricetta per farli direttamente a casa

Ricetta tipica della cultura contadina italiana, i carciofini sott’olio possono essere un ottimo antipasto ma si possono aprire anche in ... ➔

Focaccia al Rosmarino

La nostra ricetta

Cosa c’è di meglio di una bella focaccia al rosmarino, bella alta e soffice, per uno spuntino goloso o per un aperitivo sfizioso?  Meglio poi se arricchita ... ➔

Olio extra vergine di oliva in Cucina

Tutti i modi di usarlo

Quanti modo conosci per utilizzare l’olio extra vergine di oliva in cucina? Sicuramente più di uno, visto che nel nostro Paese l’olio extra ... ➔

Estratto di Foglie di Ulivo

Prepariamolo in casa

Dalle foglie di olivo si ricava un benefico estratto dalle straordinarie proprietà.  Vediamo quali sono le proprietà naturali delle foglie di olivo, sicuramente ... ➔

Ricetta del Pesto alla Genovese

Il segreto per farlo in casa

Il pesto alla genovese è una delle prelibatezze della nostra cucina ed è amato e apprezzato non solo da noi in Italia, ma in tutto il mondo.... ➔

Una Frittura Perfetta

Il segreto è l'olio extravergine di oliva

Molti detti curiosi dicono che qualsiasi cosa fritta sia buona, persino un foglio di giornale!  Ma effettivamente è difficile dire il contrario, almeno ... ➔

Plumcake

Come prepararli con l'olio extra vergine di oliva

L’eterno dilemma di chi ama preparare dolci ma vorrebbe “alleggerire” un po’ le ricette: si può sostituire il burro con l’olio extra vergine di oliva?  ... ➔

3 Ricette Veloci

Per gustare l'olio extra vergine di oliva

L’olio extra vergine di oliva si caratterizza in cucina per una grande versatilità: si adatta perfettamente ad ogni tipo di ricetta, salata ... ➔

Un pranzo all'olio extra vergine di oliva

Dall'antipasto al dolce

L’olio extra vergine di oliva è l’alimento sicuramente più rappresentativo della nostra dieta mediterranea. Ricco, prezioso e versatile, possiamo trovarlo ... ➔

Zucchine Sott’olio

Come prepararle al meglio

Le zucchine sott'olio sono una conserva facile e veloce da preparare nel periodo estivo e da conservare in dispensa per il lungo inverno.... ➔

Acquista i nostri prodotti

Produciamo olio extravergine d'oliva monocultivar, oli aromatizzato, olive da tavola e patè. BUONI, NATURALI, 100% QUALITA' ITALIANA. Nessuna intermediazione industriale, sosteniamo i produttori italiani riconoscendo loro il giusto valore.


Scopri tutti i prodotti
testo banner ita