Un pranzo all'olio di oliva
Dall'antipasto al dolce

U.N.A.P.OL.

L’olio d’oliva è l’alimento sicuramente più rappresentativo della nostra dieta mediterranea. Ricco, prezioso e versatile, possiamo trovarlo letteralmente in ogni piatto, dall’antipasto al dolce.
Proprio così: forse non ci hai mai pensato, ma anche il tuo pranzo di oggi potrebbe essere all’olio di oliva.

L’olio di oliva, oltre che ottimo, è apprezzato dai nutrizionisti, dagli sportivi, dagli chef, da tutti coloro che ricercano uno stile di vita sano ed è la scelta di tutti coloro che vogliono eliminare i grassi di natura animale dal proprio regime alimentare.
È così versatile che si presta ad un’infinità di preparazioni e può, infatti, essere utilizzato sia a crudo che cotto.

oliva cibo

A crudo è perfetto per arricchire piatti freschi e fragranti, come le bruschette con le verdure, i primi più semplici e gustosi – inimitabile la pasta al pomodoro fresco e basilico con un filo di olio a crudo, secondi di carni e pesci grigliati, insalate e verdure cotte di ogni tipo.

Dà il massimo di sé anche in cottura, come ingrediente di saporiti sughi e intingoli, protagonista di piatti che rappresentano la storia della nostra gastronomia – celeberrima la pasta aglio, olio e peperoncino, artefice principale di fritti leggeri e profumati e persino ingrediente di base di tanti dolci tradizionali.
Con questa semplice carrellata abbiamo già visto come l’olio di oliva possa essere presente in ogni pasto, dall’antipasto al dolce.
E vogliamo fare di più: vogliamo proporti un nostro menù, in cui in ogni piatto l’olio di oliva è protagonista.

Antipasti
- Bruschetta ai pomodorini, con aglio, basilico e olio extravergine di oliva

- Carpaccio di bresaola con emulsione di limone e olio extravergine di oliva


prova anche il nostro olio aromatizzato al limone

Primi piatti
- Spaghetti aglio, olio e peperoncino

- Pici con le briciole – condimento di olio di oliva, aglio e briciole di pane tostato


Secondi piatti
- Grigliata mista con olio extravergine di oliva in tre versioni: con carni, con pesci e crostacei e di verdure

- Fritto misto all’italiana


extra virgin olive oil

Contorni
- Mix di verdure bollite con olio extravergine di oliva

- Insalata di finocchi, arance e olio extravergine di oliva


Dessert
- Biscotti di pasta frolla all’olio di oliva

- Plumcake all’arancia e olio di oliva






Acquista i nostri prodotti

Produciamo olio extravergine d'oliva monocultivar, oli aromatizzato, olive da tavola e patè. BUONI, NATURALI, 100% QUALITA' ITALIANA. Nessuna intermediazione industriale, sosteniamo i produttori italiani riconoscendo loro il giusto valore.


Scopri tutti i prodotti
testo banner ita