
Tasso corrente del 4% sugli oli, 10% sui sughi pronti e 22% sulle spedizioni



L’olio extra vergine di oliva Sicilia IGP è ottenuto dalle seguenti cultivar, da sole o congiuntamente: Aitana, Biancolilla, Bottone di gallo, Brandofi no, Calatina, Cavalieri, Cerasuola, Crastu, Erbano, Giarraff a, Lumiaru, Marmorigna, Minuta, Moresca, Nasitana, Nerba, Nocellara del Belice, Nocellara etnea, Nocellara messinese, Ogliarola messinese, Olivo di Mandanici, Piricuddara, Santagatese, Tonda iblea, Vaddarica, Verdello, Verdese, Zaituna. Possono inoltre concorrere altre cultivar,
fino ad un massimo del 10%.

La zona di produzione comprende l’intero territorio della regione Sicilia. La particolare posizione geografi ca della regione crea le condizioni naturali per ottenere una produzione di olio extra vergine di oliva con caratteristiche chimico-fisiche e organolettiche peculiari. La discontinuità territoriale con il continente europeo ha creato, in termini di biodiversità, un panorama varietale unico per questa specie e differenziato dalle altre aree olivicole.

Il profilo sensoriale dell’olio viene sistematicamente rappresentato dalla costante presenza dei sentori di pomodoro verde, carciofo ed erba fresca, la cui manifestazione è favorita dalle peculiari condizioni climatiche oltre che dalle caratteristiche organolettiche sempre associate alle cultivar maggiormente rappresentate.
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- Model: LF0014