Peperoni Ammollicati
Sfiziosa e profumata ricetta

U.N.A.P.OL.

I peperoni ammollicati sono un ottimo contorno estivo, gustoso e diverso dal solito.
Questa sfiziosa e profumata ricetta è tipica del sud Italia e prevede l’uso, oltre dei peperoni, di pane raffermo, formaggio, capperi e origano.

Per una versione ancora più light e perfetta anche per il regime alimentare vegano si può tranquillamente omettere il formaggio.

Ingredienti

• 8 peperoni rossi, gialli e verdi
• 200 g di mollica di pane raffermo
• 80 g di pecorino grattugiato
• 2 cucchiai di capperi
• 1 cucchiaino di origano
• Olio extravergine di oliva q.b.
• Sale fino q.b.

Procedimento


Dopo aver lavato accuratamente i peperoni, tagliali a metà ed elimina tutti i semi e i filamenti. Taglia di nuovo i peperoni fino ad ottenere delle listarelle né troppo sottili né troppo grandi.

In un tegame largo fai scaldare tre cucchiai d’olio extravergine di oliva; aggiungi poi i peperoni e falli cuocere per 20/25 minuti, giusto il tempo necessario a farli ammorbidire.

A questo punti cospargili con la mollica di pane raffermo sbriciolata, il pecorino grattugiato, i capperi e un pizzico di origano.

Ultima la cottura per altri 15 minuti circa, girando i peperoni di tanto in tanto.
Se dovessero asciugarsi troppo puoi aggiungere qualche goccia di acqua precedentemente riscaldata.
A fine cottura regola di sale e, se lo gradisci, aggiungi un’ulteriore spolveratina di origano.

I peperoni ammollicati sono pronti per essere serviti.

Se preferisci una cottura ancora più light puoi cuocere i tuoi peperoni ammollicati in forno: disponi le listarelle di peperoni su una teglia e cuocili in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti; dopodiché cospargili con il condimento e rinfornali per altri 10 minuti azionando solo la funzione grill, fino a che la mollica di pane non sarà ben dorata.

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